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おせち料理報告

おせち料理の報告が遅れましたが…
無事におせち料理完成(料理本を見ながら、2度目)、実家にて皆で食べました。

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一の重
黒豆
かずのこ
田作り
紅白なます
菊花かぶ
栗きんとん
伊達巻き
干支かまぼこ(市販品)
紅白えび

二の重
松前漬け
こんぶ巻き(中身はマグロ)
子持ちイカ
八幡巻き
鶏の炭火焼
ぶりの照焼き
帆立のうま煮
テリーヌ(市販品)

母が煮しめを作ると言って居たので三の重はナシだったのですが…
まぁ、煮しめなら普通に作ってくれるだろうと思っていたら…
元旦早々やらかしてました。

味噌汁の味が薄いと塩を入れたり、カレーの玉ねぎを水にさらしたりと、不思議なことをする料理オンチな母です。(でも、父は飯マズ嫁に対して「母さんの料理はマズい」と言いつつも両親の仲はいいですw)

今回も、煮しめは味がナイくらいに薄味でさらに伊達巻き(市販品)が入っていてビックリしました。。
残った伊達巻きをアレンジしたワケではありません(汗)
せっかく巻いてあった伊達巻きはビローンと伸びてました.。。。
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桑水流みき

Author:桑水流みき
桑水流(くわずる)みき
鹿児島出身。福岡県在住。

独特の弧や曲線の美と平面による再構成に精神世界(Spiritual World)を織り込んだ絵画的表現で純粋芸術(FIne Art)を追求しています。

1994~1999年アメリカの大学と美大(MC&MICA)にて絵画 (Fine Art)を専攻。帰国後、日洋展(2003年~)と2006年以降、福岡、東京、鹿児島、長崎、熊本にて百貨店・画廊にて個展中心に活動中。(大丸福岡天神店,山形屋,鶴屋,長崎大丸など)日洋会会員。福岡文化連盟会員。2015年/4月 山形屋(鹿児島)で個展予定。


☆HPはhttp://www.kuwazuru.com
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